Новости 6 ноября 2012 г. 13:57

Прокуратура оштрафовала главу ТД "Челябинский завод котельного оборудования" за срыв поставок оборудования

*** Нарушение сроков поставок оборудования на котельную г.Сорск в Хакасии грозило городу срывом отопительного сезона

Абакан. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Челябинской области по просьбе коллег из Хакасии привлекла к административной ответственности генерального директора ООО ТД "Челябинский завод котельного оборудования" за нарушение сроков поставки котельного оборудования, что грозило срывом отопительного сезона в Сорске (Хакасия), сообщает пресс-служба надзорного ведомства Хакасии.

"Административное дело в отношении генерального директора ООО ТД "Челябинский завод котельного оборудования" Сергея Тарынина было возбуждено по ч.2 ст.7.32 КоАП РФ (нарушение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков в соответствии с законодательством РФ о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд). С. Тарынин признан виновным в совершении данного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Аукцион на закупку котельного оборудования администрация Сорска провела в июле и перечислила по контрактам 30% аванса (более 1,6 млн рублей). По контракту работы должны были завершиться 31 августа. Но по истечении этого срока поставка оборудования и его монтаж произведены не были. На письменные претензии администрации города о неисполнении контрактов общество не отвечало. В прокуратуре Хакасии отмечают, что неисполнение обязательств ООО Торговый дом "Челябинский завод котельного оборудования" создавало угрозу срыва подготовки к отопительному сезону объектов коммунального хозяйства города с населением 14 тысяч человек.

В результате городская администрация самостоятельно выполнила все работы по подготовке котельной к отопительному сезону, чтобы не допустить его срыва, а в адрес недобросовестного подрядчика была направлена претензия.

Ранее сообщалось, что глава Хакасии Виктор Зимин потребовал включить ООО "Торговый Дом "Челябинский завод котельного оборудования" в "черные списки", "чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии".

Кроме того, по вине этого же подрядчика не поступило необходимое оборудование для ремонта котельной в селе Бородино Боградского района республики. Ремонт на бородинской котельной взяло на себя крупное коммунальное предприятие республики ГУП "Хакресводоканал", компания привлекла собственные средства для того, чтобы в селе начался отопительный сезон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще