Новости
5 февраля 2014 г. 15:30

Прокуратура оштрафовала начальника Томскнедр за затягивание сроков согласования техпроектов

Томск. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушения в деятельности управления по недропользованию по Томской области (Томскнедра) в части затягивания согласования техпроектов и нарушения порядка выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В частности, начальник Томскнедр Александр Комаров был оштрафован на 6 тыс. рублей по ч.1 ст.5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг), уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в прокуратуре.

По закону срок согласования техпроекта разработки месторождения составляет 30 дней, однако А.Комаров затягивал эти сроки на три и более месяца. Так, ОАО "Томскнефть "ВНК" предоставило проект разработки апт-сеноманского водоносного комплекса Крапивинского месторождения в октябре 2012 года, начальник рассмотрел эти материалы лишь в августе 2013 года. Аналогичный проект Карайского месторождения он рассмотрел в августе 2013 года, хотя компания заявила о нем еще в мае.

В прокуратуре также отметили, что в случае повторных нарушений А.Комарову грозит дисквалификация.

Также, по данным прокуратуры, Томскнедра нарушили порядок выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов, расположенных на месторождениях Томской области. Так, на протяжении 2013 года ведомство не направляло копии выданных разрешений в органы государственного строительного надзора. Кроме того, управление не в полной мере выполнило требования стандартов оказания госуслуг.

По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Неверов внес А.Комарову представление об устранении допущенных нарушений. В ходе его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще