Новости 1 февраля 2013 г. 07:19

Прокуратура оспорила право собственности граждан на 30 земельных участков под Иркутском стоимостью более 90 млн руб.

Иркутск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура вернула в собственность государства 30 земельных участков под Иркутском, рыночная стоимость которых превышает 90 млн рублей, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

"В 2011 году бесплатно в собственность граждан для дачного строительства администрация Иркутского района предоставила 30 участков на 15 км Байкальского тракта вблизи реки Ангары. Рыночная стоимость каждого из них достигала 3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что углубленный анализ лесоустроительной документации позволил сделать вывод о том, что все 30 предоставленных участков находятся в лесном массиве и являются государственной собственностью Российской Федерации, а не муниципальной собственностью Иркутского района.

В Иркутский районный суд были направлены три исковых заявления о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности граждан на участки.

"Судом иски прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушенные права РФ на лесные участки восстановлены", - отмечается в сообщении.

После этого мэром Иркутского района по протестам прокурора были отменены решения о предоставлении оставшихся 27 участков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще