Новости 16 февраля 2012 г. 14:20

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела о самоубийстве школьника в Томской области

***СКР по Томской области обжаловал данное решение

Томск. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы были вынуждены прекратить расследование самоубийства школьника в Томской области из-за отмены прокуратурой постановления о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в четверг.

"15 февраля 2012 года прокурор Зырянского района Томской области отменил постановление о возбуждении уголовного дела по статье "доведение до самоубийства", в связи с чем выполнение следственных действий в настоящее время прекращено", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что считают данное решение прокуратуры незаконным. "Следственное управление обжаловало данное решение прокурору Томской области. Результаты рассмотрения жалобы пока неизвестны", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь прокурор Зырянского района Томской области Павел Григорьев сообщил агентству, что поводом для отмены постановления о возбуждении уголовного дела стало недостаточное количество данных, собранных в процессе доследственной проверки.

"Следствию необходимо собрать достаточно данных, необходимых для возбуждения уголовного дела по статье "доведение до самоубийства". Если таких данных не будет, то в возбуждении дела будет отказано", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 14 февраля стало известно о гибели ученика 11-го класса в Зырянском районе Томской области: житель села Иловка обнаружил 18-летнего сына повешенным в сарае. В изъятом сотовом телефоне юноши была обнаружена запись о том, что он не воспринимает материал по алгебре, у него ничего не получается, учительница постоянно на него кричит, ему все это надоело, и он не может больше этого терпеть.

По словам одноклассников, преподаватель алгебры ставила ему неудовлетворительные оценки и твердила, что ему будет сложно сдавать ЕГЭ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще