Новости 28 мая 2014 г. 11:44

Прокуратура предотвратила санитарную вырубку неповрежденного пожаром леса в Иркутской области

*** В отношении виновных должностных лиц возбуждено уголовное дело

Иркутск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушения при подготовке санитарных рубок леса на поврежденных пожаром территориях в Нижнеилимском районе Иркутской области стали основанием для возбуждения уголовного дела о халатности в отношении должностных лиц, сообщила в среду региональная прокуратура.

"Братская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства, допущенные работниками территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Падунскому лесничеству при подготовке первичной документации, явившейся основанием для назначения сплошных санитарных рубок", - говорится в сообщении.

Установлено, что ответственные должностные лица, подписывающие акты проверки лесных участков, не участвовали в обследовании лесов. При этом информация, изложенная в документации, не соответствовала действительности.

"В основном к вырубке предназначался неповрежденный пожаром и вредителями лес", - констатирует прокуратура.

По данным ведомства, необоснованное назначение санитарной рубки причинило ущерб государству в размере более 7 млн рублей.

"Изготовленная таким образом документация явилась основанием для назначения и проведения сплошной санитарной рубки на площади 32 га", - уточняется в сообщении.

Отмечается также, что только своевременное вмешательство прокуратуры позволило остановить незаконную рубку и изъять часть уже заготовленной древесины.

Материалы проверки направлены в следственные органы СКР. По результатам их рассмотрения в отношении должностных лиц в Падунском лесничестве возбуждено уголовное дело о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще