Новости 6 сентября 2018 г. 14:05

Прокуратура предупредила сторонников Навального в Иркутске об ответственности за проведение несогласованного митинга 9 сентября

Иркутск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция будет пресекать публичные мероприятия, планировавшиеся сторонниками оппозиционера Алексея Навального в Иркутске в единый день голосования 9 сентября, поскольку они не были согласованы с органами местного самоуправления, сообщила в четверг областная прокуратура.

"Публичные мероприятия против пенсионной реформы проводиться не могут, так как Кировский районный суд Иркутска своими решениями от 4 и 5 сентября отказал их организаторам в удовлетворении административных исковых заявлений о признании незаконными ответов администрации Иркутска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае проведения 9 сентября митингов "органами полиции будут приниматься меры по их пресечению, а их организаторы - привлекаться к административной ответственности по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)".

Согласно ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ, проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 50 часов, или административный арест на срок до 10 суток; на должностных лиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 70 тыс. до 200 тыс. рублей.

Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; на должностных лиц - от 200 тыс. до 600 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн рублей.

В штабе А.Навального в Иркутске агентству сообщили, что они не получали решение суда от 5 сентября, поэтому планируют проведение митинга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще