Новости 6 сентября 2011 г. 12:29

Прокуратура проверит информацию о бунте в колонии для несовершеннолетних в Кузбассе

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мариинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (Кемеровская область) опровергает появившуюся в некоторых СМИ информацию о бунте малолетних заключенных в местной колонии.

Прокурор Сергей Буров сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь", что ему неизвестно о каких-либо фактах протеста или бунта несовершеннолетних заключенных в данной колонии.

"Информация, изложенная в ряде СМИ, недостоверна. В частности, официально заявляю, что не давал никому комментариев и интервью по поводу якобы имевшего место события", - сказал С.Буров, добавив, что он распорядился 8 сентября провести прокурорскую проверку в колонии, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

В свою очередь в пресс-службе ГУ ФСИН по области агентству сообщили, что "спецдонесений по данному инциденту в управление не поступало".

В понедельник в некоторых СМИ появилась информация, что 55 несовершеннолетних заключенных мариинской колонии выступили с протестом по поводу несогласия с условиями содержания в тюрьме, но сотрудники колонии самостоятельно подавили недовольство. При этом СМИ цитировали С.Бурова, сообщая, что протест был связан с расформированием колонии города Ленинска-Кузнецкого и переводом части осужденных в Мариинск.

Также СМИ сообщали, что организаторов беспорядков временно изолировали от других воспитанников. Однако С.Буров также отрицает этот факт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще