Новости
26 сентября 2013 г. 10:04

Прокуратура проверяет жалобу жительницы Новосибирска на авиакомпанию, отказавшуюся перевезти ее тяжелобольного сына из Новосибирска в Харбин

Новосибирск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку по жалобе жительницы новосибирского Академгородка на отказ авиакомпании "Уральские авиалинии" транспортировать ее сына для лечения в Китай, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В своем обращении заявительница указывает, что ею были приобретены два билета на рейс U6-749 указанной авиакомпании по маршруту "Новосибирск-Харбин".

"Однако, несмотря на предоставление медицинских документов, подтверждающих возможность транспортировки лежачего больного воздушным транспортом, представителями авиакомпании было принято решение об отказе в перевозке ее сына и расторжении договора перевозки в одностороннем порядке", - говорится в сообщении.

Между тем, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, воздушное судно - аэробус А-320 - не предназначен для перевозки лежачих больных, однако заявительница настаивала на поездке, намереваясь усадить его в кресло, несмотря на высокий риск, связанный с этим.

Кроме того, уточнила О.Горбунова, в таких случаях обязательно сопровождение медицинского работника, поскольку больной находится в тяжелом состоянии и, в частности, его необходимо кормить через зонд.

В то же время, по ее словам, "Уральские авиалинии" - единственная авиакомпания, имеющая прямой рейс в Харбин из Новосибирска.

"В ходе проверки обращения заявительницы Новосибирской транспортной прокуратурой будет дана оценка законности действий представителей авиакомпании, по результатам которой принято решение о необходимости применения мер прокурорского реагирования", - отметила О.Горбунова.

Она пояснила, что, если отказ в перевозке будет признан неправомерным, авиакомпании может быть внесено соответствующее представление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще