Новости
15 ноября 2017 г. 13:19

Прокуратура пытается взыскать 400 тыс. рублей с мэрии Новосибирска и детского лагеря за упавший на ребенка шкаф

*** В такую сумму оценили моральный вред школьнику, получившему перелом позвонков

Новосибирск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Новосибирского района предъявила мэрии Новосибирска и детскому лагерю "Смена" иск о взыскании морального вреда в сумме 400 тыс. рублей, причиненного ребенку, на которого в детском лагере упал шкаф, сообщает надзорное ведомство.

Установлено, что в июле текущего года 8-летний мальчик находился в загородном оздоровительно-образовательном центре "Смена", учредителем которого является мэрия Новосибирска, на территории Березовского сельсовета Новосибирского района.

Вечером 6 июля на ребенка упал шкаф, воспитателя в данный момент рядом с детьми не было. В результате ребенок получил переломы позвонков грудного и поясничного отделов, ушиб мягких тканей плеча, ссадины.

Прокуратура отмечает, что теперь ребенку предписано носить корсет, не сидеть 6 месяцев, спать на жесткой постели без изголовья. Кроме того, врачами установлен запрет на физические нагрузки, активные игры и занятия (прыжки, бег, езда на велосипеде) в течение двух лет, рекомендованы массаж и курсы лечебной физкультуры.

"По результатам проверки прокурор района предъявил к автономному учреждению и мэрии Новосибирска (учредитель образовательной организации) иск о компенсации причиненного несовершеннолетнему морального вреда в размере 400 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что происшедшее стало следствием несвоевременных и нескоординированных действий образовательной организации - дети остались без присмотра воспитателей, при этом контроль за охраной здоровья детей не был организован надлежащим образом.

В прокуратуре региона агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что шкаф упал после того, как мальчик попытался вытащить из него свою куртку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще