Новости
3 октября 2014 г. 12:04

Прокуратура Республики Алтай добилась закрытия плавучей автозаправочной станции на Телецком озере

Горно-Алтайск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура Республики Алтай добилась прекращения реализации нефтепродуктов на берегу Телецкого озера из-за угрозы загрязнения, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, нарушения в работе плавучей автозаправочной станции на Телецком озере вблизи села Иогач были выявлены в ходе прокурорской проверки.

"В нарушение Водного кодекса РФ топливораздаточная колонка расположена в непосредственной близости от береговой линии в границах водоохраной зоны Телецкого озера. При этом площадка берегового поста АЗС по своему техническому оснащению не соответствует правилам. Создается угроза загрязнения нефтепродуктами акватории озера, нарушаются права граждан на благоприятную окружающую среду", - говорится в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием прекратить деятельность ООО "Карагай" по реализации ГСМ на берегу озера. Турочакский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще