Новости 6 февраля 2017 г. 17:31

Прокуратура Республики Алтай проверит анонимное видео, на котором браконьеры преследуют краснокнижных горных баранов

Горно-Алтайск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Сайлюгемского национального парка передали в прокуратуру Республики Алтай анонимное видео, на котором охотники догоняют на снегоходах краснокнижных горных баранов и удерживают одного из животных, сообщает в понедельник пресс-центр парка.

"На электронную почту парка поступило письмо от анонимного адресата, в которое было вложено видео с преследованием алтайского горного барана - аргали. Местом охоты вполне мог стать Кош-Агачский район", - говорится в сообщении.

Теперь в этом предстоит разбираться прокуратуре и специалистам комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира региона.

"Лица браконьеров, их голоса, используемое для охоты оружие, а также марки снегоходов теперь известны правоохранительным органам", - сказано в пресс-релизе.

Руководство парка намерено оказывать содействие для того, чтобы найти браконьеров.

Алтайский горный баран, аргали или архар внесен в Красные книги Республики Алтай и России. На территории Республики Алтай насчитывается около 1 тыс. 200 особей. Охота на аргали запрещена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще