Новости 7 сентября 2016 г. 13:23

Прокуратура, Рособрнадзор и СКР проверят кемеровский вуз, студентов которого сфотографировали обнаженными

Кемерово. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные комитет начал доследственную проверку по факту публикации в интернете снимка обнаженных студентов первого курса исторического факультета Кемеровского госуниверситета, сообщает в среду пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление ответственных за данное мероприятие должностных лиц, а также выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Также для проведения проверки в прокуратуру города Кемерово обратилось руководство КемГУ.

"Вузом направлено заявление в прокуратуру с просьбой провести расследование по факту проведения мероприятия по посвящению в студенты", - сказала агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель вуза Мария Венедиктова.

Также она сообщила, что КемГУ посетит заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александр Бисеров. Цель визита на данный момент не уточняется.

6 сентября в интернете появился снимок с обнаженными студентами-первокурсниками во время посвящения на турбазе в поселке Подъяково Кемеровского района.

На следующий день, 7 сентября, декан исторического факультета и международных отношений Константин Юматов, а также два его заместителя Алексей Адаменко и Роман Селезенев были уволены.

Кемеровский государственный университет считается крупнейшим в Кемеровской области. В начале сентября Quacquarelli Symonds (QS) опубликовал рейтинг университетов, в котором КемГУ занял пятое место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще