Новости 28 октября 2013 г. 13:07

Прокуратура требует изъять участки, предоставленные для строительства загородных домов под Иркутском

Иркутск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при предоставлении земельных участков на 28-49 км Байкальского тракта, который соединяет Иркутск с поселком Листвянка на берегу озера Байкал, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

"По результатам выездных проверок выявлены факты предоставления администрацией Иркутского района 45 лесных участков, находящихся в федеральной собственности и поставленных на кадастровый учет под видом земель других категорий", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, несколько лесных участков расположены в водоохранной зоне Иркутского водохранилища. Большинство же отнесено к категории ценных лесов, выполняющих функции нерестоохранных полос.

"Материалы проверки направлены в управление Росимущества по Иркутской области для принятия мер, направленных на истребование государственного имущества из чужого незаконного владения. В настоящее время проводится соответствующая работа", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что участки с нарушениями предоставлялись физическим лицам, садоводческим товариществам "Южное" (28 км) и "Урожай" (34 км), а также для расширения поселков Бурдугуз (39 км) и Березка (36 км).

Площадь предоставленных 45 участков не сообщается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири