Новости 18 октября 2013 г. 12:43

Прокуратура требует наказать сотрудников аэропорта и авиакомпании, допустивших перегруз самолета, вылетевшего в августе из Улан-Удэ

Чита. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирская транспортная прокуратора в аэропорту "Байкал" (Улан-Удэ) установила факт вылета самолета с превышением взлетной массы по взлетно-посадочной полосе (ВПП), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"Нарушение было выявлено 24 августа, пассажирский самолет А-320 принадлежит авиакомпании "Уральские авиалинии"", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, пассажирский самолет не был перегружен, однако были нарушены условия, которые предъявляются к ВПП отдельно в каждом аэропорту. Превышение взлетной массы по взлетно-посадочной полосе составила более 600 кг.

По информации пресс-службы, для взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ разработаны и утверждены ограничения по взлетной массе каждого типа принимаемого воздушного судна. Такие ограничения должны соблюдаться при загрузке самолета. Обязанность по соблюдению установленных ограничений возложена на службу организации перевозок ООО "Аэропорт Байкал" и на авиакомпанию - владельца самолета.

"Работниками аэропорта, осведомленными о превышении массы воздушного судна по взлетно-посадочной полосе, не было предпринято мер, направленных на устранение этого нарушения, угрожающего безопасности полета. Проигнорировал правила и командир воздушного судна авиакомпании "Уральские авиалинии"", - отмечается в сообщении.

В связи с выявленными нарушениями закона генеральному директору ООО "Аэропорт Байкал и генеральному директору авиакомпании "Уральские авиалинии" внесены представления об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов и наказании виновных лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще