Новости 25 ноября 2010 г. 07:46

Прокуратура требует погасить задолженность по зарплате перед работниками Новосибирского речного порта

Новосибирск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первый заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Денис Костенко предупредил и.о. гендиректора ОАО "Новосибирский речной порт" Файзуллу Раисова об уголовной ответственности за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает в четверг, что на предприятии образовалась задолженность по зарплате за сентябрь этого года в размере 4276719 рублей.

Одновременно Новосибирский транспортный прокурор внес и.о. гендиректора предприятия представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ ("нарушение законодательства о труде").

"Рассмотрение вопроса об административной ответственности генерального директора, допустившего зарплатные долги, отложено до его выхода из отпуска", - говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении главного бухгалтера предприятия, не представившего информацию об имеющейся задолженности по зарплате в Новосибирскстат, возбуждено дело об административном правонарушении за по ст. 13.19 КоАП РФ ("нарушение порядка представления статистической информации").

Помимо этого, транспортной прокуратурой проведена встреча с работниками порта, в ходе которой им были разъяснены основные права в сфере оплаты труда. Во время встречи работники порта подали в прокуратуру заявления с просьбой предъявления в их интересах исков в суд.

В настоящее время Новосибирским транспортным прокурором в суд направлено 45 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 647923,92 руб., которые находятся на рассмотрении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще