Новости
13 августа 2020 г. 09:06

Прокуратура уличила Росимущество в бездействии из-за хранения опасных химотходов на бесхозном складе в Красноярском крае

Красноярск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила нарушения при хранении опасных веществ на складе обанкротившегося предприятия в красноярском Железногорске и вынесла представление главе регионального управления Росимущества, сообщает пресс-служба краевого надзорного ведомства.

По данным ведомства, на бесхозном складе в Железногорске, ранее принадлежавшем ОАО "Завод полупроводникового кремния", признанному банкротом, в восьми емкостях содержится 180 тонн взрывопожароопасного химического вещества - трихлорсилана.

"По результатам проверки выявлены нарушения, связанные с длительным бездействием должностных лиц МТУ Росимущества. Так, с марта 2020 года орган управления государственным имуществом не исполняет вступившее в законную силу определение Арбитражного суда Красноярского края, обязывающее его принять вышеуказанные емкости в федеральную собственность", - говорится в сообщении.

По итогам проверки прокуратура внесла представление руководителю МТУ Росимущества.

Как сообщалось, в конце июля в Красноярском крае была сформирована рабочая группа по ликвидации хранилища сырья хлорсиланов завода полупроводникового кремния, признанного банкротом. В настоящее время восемь цистерн с опасным веществом находятся на территории федерального предприятия "Горно-химический комбинат" (входит в Росатом) в Железногорске. В рабочую группу вошли представители Минэкологии, Минпрома, краевого агентства ГО и ЧС, Росприроднадзора, администрации Железногорска. Им предстоит определить способы утилизации и источники ее финансирования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще