Новости 15 сентября 2015 г. 10:53

Прокуратура уличила в пьянстве пилота самодельного дельталета, упавшего на Алтае

Новосибирск. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дельталетом кустарного производства, потерпевшим крушение 24 июля в Алтайском крае, управлял пьяный пилот, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры во вторник.

Прокуроры установили, что в результате крушения в селе Светлое Алтайского края самодельного дельталета пилот и пассажир (оба - жители Киселевска Кемеровской области) получили легкие телесные повреждения.

"Причиной авиационного происшествия послужило падение мощности двигателя сверхлегкого летательного аппарата", - отмечается в сообщении.

Разбившийся дельталет был изготовлен его владельцем самостоятельно кустарным способом. Вопреки требованиям закона воздушное судно не имело регистрационных опознавательных знаков и не было зарегистрировано в установленном законом порядке. Кроме того, владельцем дельталета не был получен сертификат летной годности.

По результатам проверки в отношении пилота дельталета возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.5 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, не прошедшим государственную регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака), ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном на котором отсутствует судовая и полетная документация (сертификат летной годности) и ч.7 ст.11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще