Новости 18 февраля 2014 г. 06:23

Прокуратура усилит надзор за авиацией общего назначения в Западной Сибири

Новосибирск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирская транспортная прокуратура усилит надзор за исполнением воздушного законодательства в сфере эксплуатации авиации общего назначения, говорится в сообщении ведомства.

Как отмечается, это вызвано участившимися авиаинцидентами, в числе которых - крушение Ан-2 в октябре прошлого года в Красноярском крае, повлекшее гибель двух человек.

"Практически во всех авиационных событиях, произошедших с воздушными судами авиации общего назначения, полеты осуществлялись без разрешительной документации, лицами, не имеющими права управления воздушным транспортом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что транспортные прокуроры сосредоточатся на выявлении случаев несанкционированных полетов авиации общего назначения, в том числе на легких и сверхлегких летательных аппаратах, установлении мест базирования воздушных судов и оценкой их легитимности.

Кроме того, законность в указанной сфере должна обеспечиваться во взаимодействии с диспетчерскими службами, органами контроля (надзора), сотрудниками органов внутренних дел, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 октября 2013 года частный самолет Ан-2, в котором находились два пилота и два геолога, упал при посадке недалеко от поселка Таежный Богучанского района Красноярского края. Оба пилота погибли, пассажиры получили травмы.

Самолет совершал рейс с п. Ербогачен (Иркутская область) в с. Богучаны (Красноярский край). По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, самолет нигде не был зарегистрирован и не имел документов.

По факту падения Ан-2 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

К авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих пассажирских и грузовых воздушных перевозок, а также выполнения авиационных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще