Новости 19 ноября 2015 г. 13:37

Прокуратура в Чите через суд требует запретить информацию в интернете со сценами казни боевиками ИГИЛ

Чита. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Ингодинского района Читы предъявила в суд иск о запрете на территории России информации, размещенной на одном из сайтов, с видеофайлами насилия и жестокости со стороны боевиков международной террористической организации "Исламское Государство", сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Видеофайлы, доступные для неограниченного круга пользователей с демонстрацией расстрелов, обезглавливания, отрубания конечностей, повешения, закапывания живьем в землю, подрыва взрывчаткой выявлены в ходе мониторинга, говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все действия сопровождаются надписями с пояснениями "расстрел", "казнь трех шпионов", "массовое усекновение голов", "казнь мечом", "взорвали двух пленных", "минус 30 мужчин", "три мальчика-палача, три жертвы", "казнь отступников" и другими, а также речью и исполнением песен на арабском языке.

Прокуратура пришла к выводу, что перечисленная информация содержит публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публично оправдывает терроризм, пропагандирует культ насилия и жестокости, нарушает требования федерального законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще