Новости
15 июля 2020 г. 15:20

Прокуратура в Омской области проверит ферму, где погибли 94 коровы

*** Животных напоили из емкостей из-под химикатов

Омск. 15 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура проводит проверку соблюдения правил оборота пестицидов после массового падежа скота в одном из сельскохозяйственных предприятий Азовского района Омской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В настоящее время установлено, что на территории района произошел падеж крупного рогатого скота, причиной которого, по предварительным данным, стало несоблюдение правил обращения с химическими веществами, используемыми в сельском хозяйстве", - говорится в сообщении.

В прокуратуре Омской области агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что инцидент с падежом скота произошел 12 июля в СПК деревни Сереброполье.

"В тот день на территории СПК возникли какие-то проблемы с водопоем, и скотину напоили из бочек из-под удобрений, видимо, предварительно их не промыв. В результате погибли 94 коровы", - сказали в прокуратуре.

В ходе проверки будет дана оценка законности действий при применении химикатов, безопасности обращения с ними, утилизации соответствующей тары. В случае подтверждения фактов нарушения закона будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще