Новости
23 сентября 2009 г. 15:34

Прокуратура возьмет под контроль ход отопительного сезона в регионах Сибири в связи с аварией на СШГЭС

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры регионов Сибирского федерального округа усилят контроль за прохождением нового отопительного сезона в регионах Сибирского федерального округа после крупной аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщает в среду пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ по СФО, заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин потребовал от прокуроров сибирских регионов не допустить срыва нового отопительного сезона и обеспечить контроль за бесперебойным энергоснабжением потребителей.

"Прокурорам предложено обеспечить надзор за соблюдением законодательства об электроэнергетике, выполнением организациями-потребителями мероприятий по энергосбережению, наличием и готовностью аварийных источников питания на электроприемниках первой категории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, органы прокуратуры проверят финансирование объектов ЖКХ, нормативные запасы различного вида топлива котельных, а также готовность объектов ЖКХ к отопительному сезону.

"На начало осени по федеральному округу технически подготовлено к зиме всего 88% жилищного фонда, 88,1% котельных, тепловых и водопроводных сетей соответственно 90,4% и 93,3%", - говорится в сообщении.

Как уточняется, низкие запасы угля относительно нормативных созданы на котельных в Иркутской области (49 %) и Новосибирской области (70%).

Кроме того, по выявленным нарушениям в сфере ЖКХ в этом году прокурорами СФО вынесено 4 тыс. 681 представление об устранении неполадок. Также объявлено 2 тысячи 506 предостережений, а к административной ответственности привлечено 426 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще