Новости
23 сентября 2009 г. 16:02

Прокуратура выясняет, имел ли перевернувшийся под Норильском теплоход разрешение на рейс

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В ходе прокурорской проверки восстановлена картина крушения однопалубного теплохода на озере Пясино в Красноярском крае.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, 20 сентября судно вышло с причала "Совхоз Полярный" на реке Норильская в районе аэропорта "Валек" и проследовало в озеро Пясино.

"В районе мыса Голый при совершении правого поворота из-за поднявшихся волн и ветра судно получило крен, легло на левый борт и опрокинулось вверх дном", - сообщила О.Горбунова.

По ее словам, людям, находившимся в этот момент на палубе, удалось перебраться на дно теплохода.

"На всплывшей моторной лодке механик и четыре пассажира дошли до рыбацкого пункта "Белый яр", где связь отсутствует, после этого двое пассажиров на моторной лодке отправились к устью реки, и там с не установленного спутникового телефона 22 сентября сообщили о случившемся в МЧС", - сказала она.

По данным О.Горбуновой, на борту всего находилось 12 человек, семеро из них погибли.

Она также сообщила, что прокурорская проверка устанавливает, имело ли судно разрешение на выход в рейс.

Между тем, как сообщалось, по данным Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, пропавшими без вести в результате аварии теплохода считаются восемь человек.

Изначально на борту судна находилось 13 человек - 2 члена экипажа и 11 пассажиров, пятеро спаслись. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще