Новости 9 сентября 2022 г. 11:49 обновлено 9 сентября 2022 г. 12:41

Прокуратура и СКР выясняют обстоятельства вынужденной посадки Ми-8 на севере Красноярского края

(обновленная и расширенная версия, меняется заголовок)

Красноярск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Организована проверка в связи с вынужденной посадкой вертолета Ми-8 на севере Красноярского края, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Пострадавших нет. Борт принадлежит АО "Авиакомпания Конверс Авиа", - сказали в пресс-службе.

Также в надзорном ведомстве уточнили, что о случившемся уведомлена Московская межрегиональная транспортная прокуратура, поскольку основным местом базирования авиакомпании является вертодром в Твери.

"Предварительно установлено, что причиной посадки явился отказ левого двигателя, в связи с чем экипаж принял решение о возврате на посадочную площадку Байкит. На борту находились 13 пассажиров и три члена экипажа", - сказала агентству старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Камилла Бижанова.

Со своей стороны пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР сообщает, что по факту авиаинцидента организовано проведение доследственной проверки по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Ранее информированный источник сообщил "Интерфаксу", что Ми-8 в пятницу совершил вынужденную посадку без пострадавших в Эвенкийском районе Красноярского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири