Новости
28 марта 2012 г. 08:57

Прокуратура выявила более 300 нарушений бюджетного законодательства в транспортной сфере в Западной Сибири

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Транспортные прокуроры Западной Сибири выявили по результатам проверок многочисленные нарушения закона, в том числе в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает в среду, что всего транспортными прокурорами выявлено более 300 нарушений закона, послуживших основанием для внесения 59 представлений, по результатам рассмотрения которых 25 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

"Принесено 3 протеста, 2 из которых удовлетворено, незаконные правовые акты отменены, в суды направлено 8 исковых заявлений, прокурорами инициировано 5 доследственных проверок, по результатам которых возбуждено и в настоящее время расследуется 4 уголовных дела", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушения закона были допущены на всех стадиях размещения государственных заказов, начиная с момента утверждения конкурсной документации и размещения извещения о проведении государственных закупок, заканчивая моментом подписания актов приемки выполненных работ.

В частности, Новосибирским районом водных путей, гидросооружений и судоходства - филиалом "Обского государственного бассейнового управления водных путей и судоходства" без конкурса размещен государственный заказ на поставку нефтепродуктов на общую сумму свыше 100 тыс. рублей.

"Таким образом, без проведения запросов котировок, в ходе которых контракты были бы заключены с поставщиками, предложившими наименьшую цену, заказчик самостоятельно выбрал "нужных" поставщиков", - говорится в сообщении.

Вскрыты факты отбора субъектами естественной монополии финансовых организаций без проведения торгов, когда такие торги были обязательны к проведению в силу требований закона "О защите конкуренции".

Также проверками выявлены нарушения сроков уплаты транспортными предприятиями налоговых платежей, страховых взносов.

Надзорное ведомство сообщает, что авиакомпания "Тува Авиа" в 2011 году провела торги на право заключения договоров аренды двух вертолетов Ми-8 и одного самолета Ан-2, находящихся в государственной собственности, при этом воздушные суда переданы в аренду в отсутствие надлежащего согласия собственника и без проведения оценки имущества в установленном порядке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще