Новости
26 апреля 2013 г. 15:17

Прокуратура выявила хищение почти 35 млн бюджетных рублей при реконструкции школы в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Республики Алтай настаивает на уголовном преследовании лиц, виновных в хищении около 35 млн рублей в ходе реконструкции сельской общеобразовательной школы, сообщает пресс-центр ведомства.

По данным республиканской прокуратуры, мошенничество было выявлено в ходе очередной проверки. Оказалось, что в 2010 году компания ООО "ФундаментСпецПроект" заключила государственный и муниципальный контракты с администрацией Кош-Агачского района и управлением капстроительства региона. Согласно контрактам, предприятие обязалось выполнить работы при реконструкции средней школы в селе Кокоря.

"Работы до конца выполнены не были: в школе не обустроен водопровод и канализация, не выполнены фасадные работы. При этом организации было перечислено более 54 млн рублей. Большая часть средств, а именно 34 млн 913 тыс. рублей были перечислены на счет подрядчика на основании не соответствующих действительности документов о якобы выполненных работах, произведенных с 2011 по 2013 год", - говорится в сообщении.

В настоящее время материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще