Новости
21 июня 2012 г. 14:01

Прокуратура выявила нарушения на военном полигоне в Забайкалье, где уничтожаются боеприпасы

Чита. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Забайкальском крае военная прокуратура потребовала устранить нарушения прав военнослужащих по призыву на полигоне "Цугол", где ведется уничтожение боеприпасов, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Прокурорами установлено, что для приемки, транспортировки, уничтожения боеприпасов и взрывчатых веществ на полигоне "Цугол", сформированы войсковые части, размещающиеся в двух полевых лагерях.

"Командиры подразделений допускали нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе, о сохранности жизни и здоровья военнослужащих при ликвидации боеприпасов", - говорится в сообщении.

Указывается, что военнослужащие исполняли служебные обязанности с нарушением распорядка дня. Как следствие этого, при значительной физической нагрузке и ненадлежащем контроле работ, в том числе, в темное время суток, имели место факты травмирования личного состава.

По информации пресс-службы, кроме того, из-за отсутствия необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий, недостатка лекарственных средств, в мае в обоих полевых лагерях возникла вспышка простудного заболевания, в результате которой почти 50 военнослужащих были госпитализированы.

Нарушения установлены и при организации уничтожения боеприпасов.

"В ряде случаев транспортировка боеприпасов осуществлялась на неисправной технике, не прошедшей государственный технический осмотр. Загрузка машин производилась с превышением норм", - отмечается в сообщении.

Военным прокурором Восточного военного округа в адрес командующего 29-й армией внесено представление с требованием незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Реализация представления поставлена на контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще