Новости 31 июля 2012 г. 14:25

Прокуратура выявила нарушения при добыче на единственном месторождении стройкамня в Томской области

Томск. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе ООО "Баранцевское", ведущего добычу строительного камня на единственном в регионе Баранцевском месторождении, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

На момент проверки у компании отсутствовал утвержденный технический проект на разработку месторождения, использование карьера и дробильно-сортировочного участка осуществлялось без заключения договора на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными службами.

С октября 2011 года по февраль 2012 года компанией без получения соответствующего разрешения выброшено в атмосферу 6 тонн загрязняющих веществ, в том числе 400 кг диоксида азота, 200 кг керосина, 80 кг сажи, 16 кг оксида азота и 4 тонны неорганической пыли.

По итогам проверки в отношении ООО "Баранцевское" и виновных должностных лиц возбуждено девять дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 183 тыс. рублей.

Баранцевское месторождение строительного камня находится в 70 км восточнее Томска на правом берегу реки Китат близ деревни Баранцево. Месторождение выявлено в 1965 году, в 70-80 годах проводились поисковые работы, предварительная и детальная разведка. Площадь участка составляет 34,88 га, глубина - 80 метров. Запасы по категориям А+В+С1 составляют 22,4 млн куб. метров, прочность камня варьируется от 650 до 2,5 тыс. кг на кв. см. ООО "Баранцевское" арендовало участок до 2024 года.

По данным базы данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Баранцевское" было зарегистрировано в 2004 году и принадлежит физлицам Елене Демидовой и Евгении Романенко. Основная деятельность компании - добыча камня для памятников и строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще