Новости 5 сентября 2013 г. 10:35

Прокуратура выявила задолженность по зарплате на предприятии, строящем дороги и мосты в Иркутской области

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура выявила нарушения законодательства о труде, в том числе существенную задолженность по зарплате, в ЗАО "Мостоотряд-97", которое зарегистрировано в Бурятии, а фактически осуществляет производственную деятельность в Иркутской области.

Как сообщила в четверг пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки ЗАО "Мостоотряд-97" была выявлена скрытая задолженность по заработной плате в размере 5,6 млн рублей перед 253 работниками за июль 2013 года.

Выявлены также иные нарушения трудового законодательства, например, отсутствие в локальных актах сведений о днях выплаты зарплаты, сведений об ознакомлении с ними работниками.

Кроме того, установлено, что на предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда на производственной базе в селе Смоленщина (Иркутская область) и на участках в двух поселках Якутии.

"Сферой деятельности предприятия является строительство мостов, автомобильных дорог и тоннелей. Зарегистрировано общество в Бурятии, однако фактически расположено и осуществляет свою деятельность в селе Смоленщина Иркутской области", - говорится в сообщении

По результатам проверки в отношении ЗАО "Мостоотряд-97", а также его директора, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Директору предприятия внесено представление об устранении нарушений.

"Ситуация с выплатой заработной платы в ЗАО "Мостоотряд-97" находится на постоянном контроле в прокуратуре", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще