Новости 18 июня 2021 г. 09:06

Прокуратура заинтересовалась обрушением грунта у нового детсада в Кемерово

Прокуратура заинтересовалась обрушением грунта у нового детсада в Кемерово
Фото: пресс-служба прокуратуры Кузбасса

Кемерово. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После появившейся в соцсетях информации об обрушении земли на территории детского сада в Центральном районе Кемерово прокуратура начала проверку, сообщает пресс-служба областного ведомства в пятницу.

"Организована проверка по публикации об обрушении земли на территории детского сада, размещенной в интернете. Проседание грунта подтвердилось, на соседнем участке ведутся строительные работы. Доступ несовершеннолетних на аварийный участок и прилегающую территорию исключен", - сообщает пресс-служба.

Прокуратура даст оценку должностным лицам, которые ввели здание в эксплуатацию и проконтролирует устранение нарушений.

В пресс-службе региональной прокуратуры "Интерфаксу" сообщили, что обрушение грунта произошло на территории того же детского сада, в котором вскоре после открытия обвалился потолок.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в детском саду "Замок детства", который за неделю до этого был торжественно открыт губернатором области, обрушилась штукатурка в одной из групп. В результате инцидента никто не пострадал. В мэрии Кемерово агентству сообщали, что обрушение могло произойти из-за скрытого дефекта конструкции потолочного перекрытия. Последствия устранялись силами застройщика.

На строительство рассчитанного на 200 детей дошкольного учреждения из федерального бюджета было выделено около 250 млн рублей, из областного и городского еще более 100 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири