Новости 16 ноября 2016 г. 11:38

Прокуратуре не удалось добиться увеличения срока заключения для экс-руководителя "Мостовика" Шишова по делу об уклонении налогов

Омск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила в силе приговор бывшему директору НПО "Мостовик" Олегу Шишову, осужденному на 4 года колонии за уклонение от налогов и мошенничество, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе прокуратуры Омской области.

"Апелляция была подана по инициативе прокуратуры, которая ориентировала суд первой инстанции на 5,5 лет заключения в связи с причиненным Шишовым имущественным ущербом. Также в приговор не был включен штраф в 300 тысяч рублей, назначенный еще по приговору во Владивостоке. Суд согласился с нами лишь частично, штраф включил, но наказание усиливать не стал", - сказал собеседник агентства.

В сентябре Куйбышевский районный суд Омска признал О.Шишова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ). По совокупности ему было назначено 4 года колонии общего режима.

Как установил суд, О.Шишов в 2009-2012 годах внес в финансовые документы "Мостовика" и налоговые декларации фиктивные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах во Владивостоке, Омске, Тюмени, Тобольске, Сочи, в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае. При этом фактически данные работы выполнены не были.

В результате генеральный директор ООО НПО "Мостовик" не заплатил НДС на сумму более 478 млн рублей.

Кроме того, в декабре 2013 года, предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из бюджета Омской области 526 млн рублей. Деньги предназначались на строительство окружной дороги на участке Федоровка-Александровка, но были потрачены на погашение кредитов "Мостовика".

Вину в совершении преступлений О.Шишов признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

В марте этого года О.Шишов был приговорен к 3 годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще