Новости
18 сентября 2019 г. 11:07

Прокурор настаивает на увольнении главы ветслужбы Иркутской области из-за утраты доверия

Иркутск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Иркутской области Александр Воронин направил в суд иск к губернатору Сергею Левченко с требованием уволить руководителя региональной службы ветеринарии Бориса Балыбердина, который подозревается в конфликте интересов из-за трудоустройства в подведомственные учреждения близких родственников, сообщила в среду областная прокуратура.

"В Кировский районный суд Иркутска направлено исковое заявление прокурора области о признании незаконным распоряжения губернатора "О наложении взыскания" и обязании привлечь Балыбердина к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия", - говорится в сообщении.

Прокуратурой установлено, что в ОГБУ "Иркутская городская станция по борьбе с болезнями животных" и ОГБУ "Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных" были трудоустроены жена, сын и две дочери Балыбердина.

"Указанные лица приняты на работу начальниками соответствующих учреждений, руководителем службы на занимаемые должности не назначались, отношений непосредственной подчиненности и подконтрольности их руководителю службы не имеется. Вместе с тем, выявлены обстоятельства, свидетельствующие о неисполнении Балыбердиным требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на службе", - отмечается в сообщении.

Так, по данным прокуратуры, Балыбердин не уведомил о возникновении конфликта интересов губернатора.

Президиум комиссии по противодействию коррупции в Иркутской области 21 июня рекомендовал губернатору применить к Балыбердину меру ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия. Однако распоряжением губернатора от 2 августа ему был объявлен выговор.

Балыбердин в 2004 году был назначен начальником управления ветеринарии Иркутской области, с 2007 года - руководитель региональной службы ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор Иркутской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще