Новости
29 декабря 2012 г. 07:57

Прокурор Забайкальского края требует взыскать с бывшего главы Нерчинского района полученные взятки

Чита. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокурор Забайкальского края Владимир Фалилеев направил в краевой суд кассацию о взыскании с бывшего главы Нерчинского района Александра Перебоева полученные взятки на общую сумму 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевого суда.

Забайкальский краевой суд 21 сентября 2011 года признал А.Перебоева виновным в четырех преступлениях и приговорил его 6 годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей.

"При этом деньги, полученные в виде взяток, у него не были конфискованы, поскольку чиновник распорядился ими по своему усмотрению и при обыске их не обнаружили", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, Центральный районный суд Читы 25 июня 2012 года удовлетворил исковые требования прокуратуры края о взыскании с А. Перебоева полученных им взяток в сумме 300 тыс. рублей. Однако апелляционная инстанция 26 сентября 2012 года отменила решение суда первой инстанции, отказав прокуратуре края в заявленном иске.

Прокурор Забайкальского края полагает, что апелляционной инстанцией допущены существенные нарушения норм материального права. В связи с этим Президиум Забайкальского краевого суда 17 января 2013 года рассмотрит его кассационное представление.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще