Новости 2 ноября 2012 г. 09:29

Прокуроры нашли более 20 больных ракетчиков в красноярской дивизии РВСН

Красноярск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военные прокуроры при проверке Ужурского соединения РВСН в Красноярском крае выяснили, что из более чем тысячи военнослужащих по призыву в медицинских учреждениях находятся 23 человека.

"Причем двое из числа заболевших пневмонией, прибыли ранее из учебной воинской части Архангельской области", - говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что в казарменных и других помещениях воинских частей температурный режим соблюдается, личный состав обеспечен зимним обмундированием.

"С целью недопущения распространения заболеваний среди военнослужащих, по предложению военной прокуратуры, командованием и медицинской службой проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия, в том числе, вакцинация", - говорится в сообщении ГВП.

Отмечается, что в связи с нарушением рядом воинских должностных лиц мер по предупреждению заболеваний, военным прокурором внесено представление командиру ракетного соединения об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Реализация мер прокурорского реагирования поставлена на контроль военной прокуратурой Ракетных войск стратегического назначения.

Как сообщалось, трое солдат 62-й ракетной дивизии РВСН, дислоцирующейся в поселке Солнечный Ужурского района Красноярского края, были госпитализированы с пневмонией.

Всего в стационар были помещены 17 человек: кроме троих солдат с пневмонией в госпитале оказали двое военнослужащих с бронхитом и 14 - с ОРЗ.

В феврале в 62-й ракетной дивизии произошла вспышка бактериальной пневмонии. 7 февраля от септического шока при пневмонии в Красноярской краевой клинической больнице скончался 18-летний рядовой Иван Пермитин.

Специалисты установили, что причиной развития бактериальной пневмонии у ракетчиков стала аденовирусная инфекция, а не переохлаждение военнослужащих в результате нарушения температурного режима в казармах. Благодаря этому командование части избежало уголовного преследования - военная прокуратура объявила предостережения командиру соединения, начальнику медицинской службы и еще 18 командирам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще