Новости 20 августа 2013 г. 10:01

Прокуроры проверят всех судовладельцев, занятых пассажирскими перевозками в Западной Сибири

Новосибирск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов дал указание в связи с кораблекрушением теплохода "Полесье-8" проверить по всей территории Западной Сибири исполнение предприятиями водного транспорта законодательства о безопасности плавания.

"Проверке будут подвергнуты все судовладельцы, осуществляющие пассажирские перевозки", - сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Транспортные прокуроры, специалисты Госморречнадзора и Государственной инспекции труда проверят соблюдение требований к техническому состоянию судов, квалификации и подготовке членов экипажей судов.

Особое внимание будет обращено на соблюдение требований законодательства о прохождении членами экипажей судов обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, о режиме труда и отдыха членов экипажей, а также выявление фактов эксплуатации пассажирских судов в состоянии опьянения.

"По результатам проверки будет дана оценка в том числе эффективности работы органов государственного контроля (надзора) в сфере функционирования водного транспорта", - говорится в сообщении.

17 августа на реке Иртыш в 10 км от Омска произошло столкновение теплохода "Полесье-8" и баржи. Теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск-Ачаир, на его борту в момент аварии находились 56 человек: 52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул, погибли шесть человек.

По факту кораблекрушения возбуждено уголовное дело. Капитан теплохода, у которого в крови был обнаружен алкоголь, арестован. У остальных пяти членов экипажей судов признаков алкогольного опьянения не выявлено.

В Омской области 21 августа объявлено днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще