Новости 2 сентября 2020 г. 13:41

Промпроизводство в Алтайском крае в 2020г останется на уровне прошлого года - власти

Барнаул. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Промпроизводство в Алтайском крае по итогам года может сохраниться на уровне 2019 года, сообщил глава Минпромэнерго региона Вячеслав Химочка журналистам в четверг.

"Индекс (промышленного производства - ИФ), скорее всего, сохранится в пределах 100%. Он не будет претерпевать резких колебаний - роста либо падений. Ситуация на предприятиях стабильная, производственные цепочки сегодня восстанавливаются. И практически все предприятия, которые имели проблемы с контрактами, сегодня вернулись на прежние объемы и начинают набор работников", - сказал министр.

По итогам 7 месяцев промпроизводство сократилось на 0,4%.

"Ряд таких отраслей, как транспортное машиностроение - это Барнаульский вагоноремонтный завод, Алтайвагон и его филиал в Рубцовске - просели, темпы здесь составили существенно ниже 100% - 67%. Вторая отрасль, на которой сказалась пандемия, - это легкая промышленность, потому что товары народного потребления не пользовались спросом. Так, производство одежды сократилось на 11%", - продолжил Химочка.

Также, по его словам показала снижение энергетика. "Здесь большее влияние оказал не столько фактор пандемии, а теплая зима. Температуры не были такие низкие, как годом ранее, поэтому снижение по отрасли составило почти 14%", - отметил глава Минпромэнерго.

При этом объемы добычи полезных ископаемых в крае за 7 месяцев выросли на 18%, в металлургическом секторе рост производства составил 33%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще