Новости
15 апреля 2016 г. 14:06

Промпроизводство в Алтайском крае в I квартале незначительно снизилось

Барнаул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индекс промышленного производства в Алтайском крае по итогам января-марта 2016 года составил 99,6% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает служба статистики региона.

Рост на 6,3% показала сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды, где объем поставленной продукции в действующих ценах вырос на 21,2% к уровню I квартала 2015 года и составил 15,96 млрд рублей.

Промпроизводство в секторе добычи полезных ископаемых приросло на 1,3%, сократив отгрузку товаров на 11,5% (в действующих ценах) - до 1 млрд рублей. Отрицательную динамику показали обрабатывающие производства, где индекс промпроизводства за первые три месяца снизился до 98,3%. Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, выросло на 15%. Текстильное и швейное производство сократилось на 27,7%, производство машин и оборудования - на 10%.

Отрицательную динамику показали обрабатывающие производства, где индекс промпроизводства за первые три месяца снизился до 98,3%. Производство пищевых продуктов, включая напитки и табак, сократилось на 1,6%, текстильное и швейное производство - на 12,8%. В то же время в 1,4 раза увеличилось производство машин и оборудования.

Как ранее сообщал руководитель регионального управления по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, власти рассчитывают, что промышленность к концу I полугодия преодолеет стагнацию, наметившуюся с начала года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще