Новости 14 июля 2022 г. 13:12

Промпроизводство в Алтайском крае в I полугодии выросло на 6,4%

Барнаул. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объем промышленного производства в Алтайском крае по итогам первого полугодия 2022 года увеличился на 6,4% к аналогичному периоду 2021 года, сообщил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка журналистам в четверг.

"По 52 организациям промышленности и энергетики, охваченным мониторингом, за полгода 2022 года к аналогичному периоду прошлого года объемы производства увеличились на 6,4% в сопоставимых ценах (. . .). Индекс промышленного производства в 2022 году, по прогнозам, будет выше 100%. Традиционно хорошо сработали такие отрасли, как сельхозмашиностроение (более 100% объемы производства)", - отметил министр.

Объем инвестиций за первое полугодие 2022 года составил 4,8 млрд рублей, прирост к аналогичному периоду прошлого года - 18%.

"Рост обеспечен, в первую очередь, за счет вложений АО "Сибирь-Полиметаллы". При этом в годовом выражении объем инвестиций предприятия сохранится на уровне прошлого года", - говорится в материалах краевого Минпромэнерго.

По словам министра, портфель заказов на промышленных предприятиях региона сохранился.

"В целом портфель заказов сохранился, на данный момент наращиваем объемы производства. Те опасения, которые мы видели в феврале 2022 года, не подтвердились благодаря тому, что были проведения работы предприятий по восстановлению производственных циклов, цепочек", - подчеркнул министр.

Согласно данным Минпромэнерго региона, положительная динамика сохраняется на предприятиях транспортного машиностроения: АО "Алтайвагон" (102,3%) и АО "Барнаульский ВРЗ" (224%). Стабильно высокая динамика у производителей сельхозтехники: АО "Анитим" (128%), ЗАО "Рубцовский завод запасных частей" (123%), ООО "Агроцентр" (127,5%).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири