Новости 23 июля 2019 г. 10:12

Промпроизводство в Кемеровской области в I полугодии выросло на 2%

Кемерово. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Промышленное производство в Кемеровской области в январе-июне 2019 года выросло на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщается на официальном сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области (Кемеровостат).

При этом добыча угля за первое полугодие сократилась на 1,8%, добыча металлических руд выросла на 3,2%, добыча прочих полезных ископаемых - на 35,1%, предоставление услуг в области добычи полезных ископаемых - на 27,6%.

Производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) выросло на 5,3%, при этом металлургическое производство - всего на 0,3%. Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов в январе-июне увеличилось на 83,7%, выпуск прочих транспортных средств и оборудования - в 2,1 раза; машин и оборудования, не включённых в другие группировки, - на 20,9%. Выпуск электрооборудования увеличился на 3,7%, ремонт и монтаж машин и оборудования - на 24,8%, выпуск прочих готовых изделий - на 1,3%.

Производство напитков в I полугодии увеличилось на 18,5%, пищевых продуктов - на 3,4%.

Производство химических веществ и химических продуктов выросло на 1,2%, выпуск лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 48,4%. Производство резиновых и пластмассовых изделий сократилось на 17,3%, вместе с тем, выпуск прочей неметаллической минеральной продукции увеличился на 12,2%.

Снижение отмечается в производстве кокса и нефтепродуктов - на 1,3%.

Производство, передача и распределение электроэнергии сократились на 5,8%, производство, передача и распределение пара и горячей воды - на 2%. В водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации загрязнений отмечается рост на 1,9%.

Также рост наблюдается в производстве кожи и изделий из кожи (на 83%), текстильных изделий и одежды (на 1,3% и на 0,6% соответственно). В обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки (кроме мебели), а также производстве изделий из соломки и материалов для плетения наблюдается снижение на 8%, в производстве мебели - на 11,8%, в производстве бумаги и бумажных изделий - на 23%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири