Новости 10 августа 2010 г. 12:34

Промпроизводство в Красноярском крае в I полугодии выросло на 10%

Красноярск. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Индекс промышленного производства в Красноярском крае в первом полугодии 2010 года составил 109,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщил первый заместитель министра экономики и регионального развития края Михаил Бершадский на заседании правительства региона во вторник.

Добыча природных ископаемых в Красноярском крае в I полугодии выросла на 87%.

"Благодаря запуску Ванкорского нефтегазового месторождения, где в I полугодии этого года было добыто 6 млн тонн нефти, индекс нефтедобычи составил 327%. Добыча угля в I полугодии увеличилась на 31%, и было добыто более 21 млн тонн угля. Рост добычи угля объясняется дозагрузкой тепловых станций в условиях выбывания Саяно-Шушенской ГЭС, а также аномально холодной зимой этого года", - отметил М.Бершадский.

По его словам, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды рост производства составил 11%. Индекс промпроизводства в обрабатывающих отраслях составил 101,8%.

"Это ниже общероссийского значения. Но такие показатели объясняются стабилизирующей ролью цветной металлургии, которая не подвержена резким спадам и подъемам. Если смотреть без учета цветной металлургии, то рост в обрабатывающем секторе экономики составит по итогам полугодия 6,5%", - резюмировал М.Бершадский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще