Новости
3 октября 2014 г. 13:30

"Промстрой" приобрел участок под строительство объекта торговли в Кемерово

Кемерово. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Промстрой-М" выиграло аукцион по продаже земельного участка площадью 33,478 тыс. кв. метров в Кемерово, сообщается на официальном сайте организатора аукциона - "Агентства по оформлению прав на земельные участки".

Разрешенное использование участка - под размещение объектов торговли с подземными гаражами (участок обременен арендой для временного размещения 520 металлических гаражей).

Цена продажи составила 152 млн 183,3 тыс. рублей, в то время как начальный размер стоимости был определен в 52,477 млн рублей. Сообщалось, что шаг аукциона составлял 2 млн 623,85 тыс. рублей. Таким образом, в ходе аукциона было сделано 38 шагов.

Другие участники аукциона на сайте не раскрываются.

В Ассоциации строительных организаций "Промстрой" агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что ООО "Промстрой-М" является структурой ассоциации, не уточнив, какой объект и в какие сроки планируется возвести на приобретенном участке.

Ранее сообщалось, что участок расположен на проспекте Московский в Ленинском районе Кемерово, в непосредственной близости от строящегося жилмассива. В числе стройкомпаний, которые возводят жилье рядом с участком - АСО "Промстрой" (ЖК "Родные просторы"). Комплекс "Родные просторы" состоит из трех домов, два из которых планируется сдать в 2014 году, еще один - в 2015 году.

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" - холдинговая компания, в структуру которой входят строительные и производственные предприятия, осуществляющие весь комплекс работ и услуг в сфере строительства, в том числе инженерное обеспечение, организацию строительного производства, предприятия по производству строительных материалов и комплектующих изделий. АСО "Промстрой" выполняет комплексно функции девелопера, заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтора и эксплуатирующей организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще