Новости
27 июня 2013 г. 16:56

Промстрой возведет в Кемерово еще один бизнес-центр за 200 млн рублей

Кемерово. 27 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ассоциация строительных организаций "Промстрой" начала строительство в деловом центре Кемерово бизнес-центра, общий объем инвестиций в который оценивается в 200 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

Инвестором проекта выступает сторонняя компания, которая является заказчиком строительства объекта. При этом "Промстрой" является владельцем участка земли. Вблизи располагается крупный торгово-развлекательный комплекс, отель, кинотеатр и парк отдыха со спортивным центром.

"Это будет здание площадью 4 тыс. кв метров переменной этажностью 4-5 этажей. Строительные работы планируется завершить в четвертом квартале 2014 года", - сообщили в компании.

Собеседник агентства также отметил, что осенью текущего года в центре Кемерово "Промстрой" планирует ввести в эксплуатацию 12-этажный бизнес-центр "Маяк-Плаза" площадью 17 тыс. кв метров и стоимостью 550 млн рублей и 4-этажный бизнес-центр "Первая линия" площадью 4 тыс. кв метров.

К началу 2016 года намечено завершение строительства общественно-делового центра "Старый центр". Площадь объекта - 17 тыс. кв метров, объем инвестиций оценивается в 840 млн рублей.

"В Кемерово мало зданий, которые изначально строились как бизнес-центры. В то же время спрос на них так высок, что под деловые центры используются бывшие административно-бытовые корпуса предприятий, которые в 1990-е прекратили свое существование. Также распространена практика перевода в статус нежилых помещений квартир, расположенных на первых этажах домов. К тому же практически все строящиеся АСО "Промстрой" объекты уже полностью прификсированы инвесторами", - пояснили в компании, отвечая на вопрос о том, насколько будут востребованы новые бизнес-центры в таком количестве.

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" - холдинговая компания, в структуру которой входят строительные и производственные предприятия, осуществляющие весь комплекс работ и услуг в сфере строительства, в том числе, инженерное обеспечение, организацию строительного производства, предприятия по производству строительных материалов и комплектующих изделий. АСО "Промстрой" выполняет комплексно функции девелопера, заказчика, застройщика, подрядчика, риэлтора и эксплуатирующей организации.

"Промстрой" является основным застройщиком города-спутника Кемерово Лесная Поляна (участник российского эксперимента по комплексному освоению территории в целях жилищного строительства).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще