Новости 17 октября 2012 г. 09:00

Пропавшая в Новосибирске учительница музыки с маленьким ребенком объявилась и попросила прекратить ее поиски

Новосибирск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Новосибирска Арина Фоминых, пропавшая вместе со своей дочерью Эльвирой неделю назад, связалась с разыскивающими ее волонтерами.

"Она позвонила мне вчера вечером (16 октября - ИФ) и попросила больше не искать ее, так как мы подняли большую информационную волну, а это мешает ей жить. Она сказала, что ребенок с ней и что с ними все в порядке", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду координатор поисково-спасательного отряда "ДоброСпас-Новосибирск" Мария Парватова.

Она уточнила, что по телефону слышала голос ребенка, отметив, что они явно находились в помещении, а не на улице.

"Арина не вернулась домой. Я не могу комментировать их семейную обстановку", - сказала собеседница агентства.

После звонка М.Парватова передала полицейским номер звонившей, которые подтвердили, что звонок поступил действительно от А.Фоминых.

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, ранее девушка уже уходила из дома из-за напряженных отношений в семье, но всегда оставалась на связи.

"Девушка неформалка со всеми вытекающими последствиями, у нее имеются проблемы с алкоголем. Мы работаем над тем, чтобы вернуть ее домой, после чего, вероятно, будут применяться санкции в связи с недолжным воспитанием ребенка. Но сначала нужно выяснить, где ребенок был, что делал, как его здоровье и прочее", - сказал собеседник агентства.

В среднеобразовательной школе N1, в которой А.Фоминых работает учительницей музыкальной школы, агентству уточнили, что она до сих пор не появлялась на уроках.

"С нами она на связь не выходила. В понедельник мы ходили к ней домой, чтобы уточнить причину ее отсутствия на работе, мама открыла нам дверь и сказала, что ее дочь пропала", - сказали в школе.

Ранее сообщалось, что полицейские ищут 20-летнюю А.Фоминых, ушедшую гулять с двухлетней дочерью Эльвирой 10 октября в Заельцовском районе Новосибирска.

Она также отметила, что девушка была из благополучной семьи, работала в общеобразовательной школе N1 учительницей музыки.

В соцсетях волонтеры разместили баннеры, призывающие помочь найти молодую маму с ребенком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще