Новости
17 января 2020 г. 10:41

Пропавшая в Новосибирской области 10-летняя девочка не возвращалась домой из-за ссоры с родителями - СКР

(в 4 абзаце добавлен комментарий СК РФ)

Новосибирск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Никаких противоправных действий в отношении 10-летней девочки, пропавшей и найденной в городе Карасук (Новосибирская область), не совершалось, сообщает СУ СКР по региону.

"В настоящее время следствием установлено, что в отношении ребенка каких-либо противоправных действий не совершалось, девочка не вернулась домой из-за ссоры с родителями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поисках ребенка участвовали более 200 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, спасатели, поисковый отряд "Лиза Алерт", волонтеры.

"Распространяемая информация в СМИ о похищении 10-летней девочки, удержании ее в металлической клетке и совершении в отношении нее каких-либо противоправных насильственных действий не соответствует действительности. СК России обращает внимание журналистов и общественности, что достоверная информация по уголовным делам, находящимся в производстве следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, может исходить только из официальных источников", - уточняется на сайте СК РФ.

Как сообщалось, девочка 15 января ушла из дома в музыкальную школу и не вернулась. В связи с исчезновением ребенка было возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Вечером 16 января она была найдена в подвале одного из общежитий без сознания. Ребенок госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще