Новости 30 августа 2013 г. 08:38

Пропавшие кузбасские рыбаки найдены живыми и здоровыми

Кемерово. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое рыбаков эвакуированы с острова на реке Кия (Кемеровская область), где им пришлось провести два дня, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин.

"Рыбаки оказались блокированы на небольшом острове на реке Кия неподалеку от города Мариинск. У них порвалась резиновая лодка", - уточнил И.Шилин.

По его словам, рыбаки смогли связаться со спасателями по мобильному телефону и сообщить о ЧП.

"Однако, они ошиблись в определении своего местоположения. Сказали, что их надо искать ниже Мариинска по течению реки. Наши спасатели проводили поисковые мероприятия в течение дня, но так и не нашли рыбаков ни на одном из островов", - отметил И.Шилин.

Как выяснилось на второй день поисковой операции благодаря очевидцам, потерпевшие крушение рыбаки находятся на острове выше по течению относительно Мариинска. Вскоре люди были успешно эвакуированы.

"У рыбаков был необходимый запас продуктов и вещей, так что в какой-то дополнительной помощи после эвакуации они не нуждаются", - сообщил И.Шилин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще