Новости 27 сентября 2022 г. 08:56

Пропускной режим усилен в военкоматах Иркутской области после стрельбы в Усть-Илимске

Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Меры безопасности усилили в военных комиссариатах Иркутской области после стрельбы в военкомате в Усть-Илимске, сообщил во вторник в ходе прямого эфира в соцсетях заместитель военного комиссара региона Александр Лускань.

"К сожалению, наш регион постигло чрезвычайное происшествие. (...) Меры уже приняты, органы власти здесь обеспечили соответствующие: пропускной режим сейчас ужесточен. И органы полиции, и органы Росгвардии принимают все меры", - сказал Лускань.

Как сообщалось, в понедельник днем в военкомате в Усть-Илимске молодой человек открыл стрельбу по военному комиссару. Пострадавший был доставлен в местную больницу в крайне тяжелом состоянии с множественными ранениями, находился в реанимации. Во вторник утром борт санавиации с пострадавшим вылетел в Иркутск.

В отношении стрелявшего - 25-летнего местного жителя - возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ. Мотивы преступления выясняются.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири