Новости
13 октября 2010 г. 11:03

Против бывшего новосибирского сенатора заведено новое уголовное дело за оскорбление

Новосибирск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего сенатора от региона Алексея Мананникова, который оскорбил судью при рассмотрении своей кассации на ранее вынесенный приговор за оскорбление автоинспектора.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова в среду, дело возбуждено по ч. 2 ст. 297 УК (неуважение к суду), ч.3 ст. 298 УК РФ (клевета в отношении судьи).

"24 сентября 2010 года в Центральном районном суде Новосибирска на заседании суда при рассмотрении апелляционной жалобы Алексея Мананникова на приговор суда, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). А.Мананников публично оскорбил судью, высказав заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство судьи и подрывающие ее репутацию, а также оклеветал судью, обвинив ее в совершении особо тяжкого преступления", - рассказала М.Кинжалова.

При этом она отметила, что уже после окончания заседания экс-сенатор от Новосибирской области на одном из сайтов выложил фотографию судьи, а в своих комментариях публично ее оскорбил.

"В настоящее время в квартире Мананникова произведен обыск, изъят компьютер и электронные носители", - уточнила М.Кинжалова.

Расследование уголовного дела продолжается, отметила представитель СКП.

В прошлом году мировой судья Центрального района Новосибирска признал А.Мананникова виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (оскорбление представителей власти), и приговорил к штрафу в размере 25 тыс. рублей, но, за истечением срока давности, освободил от наказания.

По данным следствия, в марте 2006 года А.Мананников, находившийся за рулем своего автомобиля, был остановлен двумя сотрудниками ДПС. В ходе проверки документов экс-сенатор от Новосибирской области позволил оскорбительные высказывания в адрес сотрудников ДПС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще