Новости
19 октября 2009 г. 16:41

Против одного из руководителей ГУ ФСИН по Новосибирской области возбуждено дело по обвинению в получении взятки – СКП РФ

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Замглавы новосибирского Главного управления ФСИН обвиняется в получении взяток на общую сумму 40 тыс. рублей, сообщили в СКП РФ.

"Следственными органами СКП РФ по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника Главного управления ФСИН по Новосибирской области", - говорится в сообщении СКП, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем отмечено, что чиновнику предъявлено обвинение по статьям 290 (получение взятки) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. По версии следствия, зимой 2008 года житель Новосибирска обратился к замглавы ГУ ФСИН с просьбой помочь в условно-досрочном освобождении одной из заключенных.

"Обвиняемый согласился, после чего получил взятку в сумме 20 тыс. рублей, однако никакого содействия не оказал", - говорится в документе.

В октябре 2009 года, сказано в пресс-релизе, тот же местный житель обратился к чиновнику с аналогичной просьбой и вновь передал взятку в сумме 20 тыс. рублей, при получении которой представитель ФСИН был задержан.

"По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКП РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще