Новости 17 марта 2011 г. 13:25

Против педофила из Норильска возбуждено еще 26 уголовных дел

Красноярск. 17 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В рамках расследования уголовного дела 49-летнего жителя Норильска (Красноярский край), обвиняемого в преступлениях против половой неприкосновенности детей, выявлено еще 90 эпизодов его преступной деятельности.

По ним возбуждено 26 уголовных дел по статье УК РФ "насильственные действия сексуального характера в отношении детей", сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

"По предварительной версии следствия, в период с 2005 по 2010 годы злоумышленник заманивал в свою квартиру малолетних и несовершеннолетних мальчиков и неоднократно склонял их путем уговоров, демонстрации фильмов порнографического содержания к совершению действий сексуального характера", - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия в квартире обвиняемого было изъято большое количество видеоносителей, на которых запечатлены сцены сексуального насилия над детьми. Потерпевшими по делу признаны семь мальчиков, четверо из которых малолетние.

Расследование продолжается.

Как сообщалось, 49-летнего Юрия Батаева, ранее работавшего в пресс-службе администрации Норильска, задержали по подозрению в преступлениях против половой неприкосновенности детей.

В 1999 году он был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий, а также заражение венерической болезнью. Через 7,5 лет его освободили условно-досрочно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще