Новости
16 октября 2015 г. 03:54

Противник автопарковок во дворе жилого дома, застреливший в Кузбассе водителя, получил 12 лет колонии

Кемерово. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд признал жителя Таштагольского района Кемеровской области, застрелившего мужчину в результате ссоры из-за припаркованного во дворе жилого дома автомобиля, виновным в убийстве, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

"Обвиняемый недовольный тем, что жильцы паркуют возле дома автомобили, порезал колеса одного из транспортных средств. Однако в этот момент у машины сработала охранная сигнализация, на звук которой вышел хозяин. Автовладелец стал высказывать претензии, пригрозил вызвать полицию", - говорится в сообщении.

В результате ссоры обвиняемый выстрелил в мужчину из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Владелец автомобиля скончался по дороге в больницу в машине скорой помощи. Стрелок скрылся с места преступления, однако вскоре его личность была установлена.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, автовладельцы, проживающие в доме, где произошла трагедия, долгое время не могли найти неизвестного противника автопарковки на придомовой территории.

"Неизвестный то прокалывал шины стоящим во дворе дома автомобилям, то царапал лакокрасочное покрытие, но его личность удалось выяснить уже после конфликта, в результате которого погиб автовладелец", - сказал сотрудник пресс-службы.

Суд приговорил жителя Таштагольского района к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще