Новости 16 сентября 2013 г. 11:53

Противолавинная галерея появилась на трассе М-54 "Енисей"

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Сибмост" ввело в эксплуатацию противолавинную галерею на одном из самых опасных участков федеральной трассы М-54 "Енисей" Абакан - Кызыл, говорится в сообщении компании.

Этот отрезок автодороги в зимний период часто перекрывается из-за схода снежных лавин. Очевидцы утверждают, что иногда в течение суток можно наблюдать до 10 сходов.

Общая длина защитного сооружения составляет 1,34 км - это абсолютный рекорд протяженности аналогичных объектов в России. Входы в противолавинную галерею со стороны Абакана и Кызыла оформлены декоративными порталами, выполненными в стилистике средневековых замков, отмечается в пресс-релизе.

Сейсмозащита конструкции балок пролетного строения и верховой опоры объекта рассчитана на показатель до девяти баллов.

При укладке асфальтового покрытия строителями был применен модифицированный битум, обладающий повышенной тепло- и морозоустойчивостью, а также сопротивляемостью усталостным нагрузкам, что в конечном итоге увеличивает прочность и долговечность всей конструкции.

После сдачи галереи планируется провести работы по ее благоустройству. Строители обеспечат стоянку для транспорта со стороны Абакана, а также смотровую площадку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще